Conversión en Piritú (Colombia) de Indios Cumanagotos y Palenques: con la práctica que se observa en la enseñanza de los naturales en lengua cumanagota (1892)
Esta publicación expone la misión de evangelizar, por parte del misionero franciscano Fr. Matías Ruíz Blanco, a las tribus de la Nueva Anadalucía, Cumaná, orillas del río Orinoco y otras regiones.