La familia de hecho en Colombia constitución: características y consecuencias socio-jurídicas (1984)
Las peculiaridades que presenta la familia en Colombia requieren para su conocimiento, un enfoque especial. En éste, ni los “patrones ideales” , ni la realidad pueden ser excluidos. Por eso el estudio de los ideales familiares, de las normas y la interpretación de ellas en cada región, así como las características de legitimidad y autoridad, son objeto de análisis prioritario en esta obra. En este libro se describen, analizan y explican los componentes internos y las relaciones con la sociedad colombiana, del subsistema conformado por las familias que viven en unión de hecho (es decir, sin vínculo matrimonial válido) en la época actual