Análisis y propuesta para la organización del repertorio de canciones de capoeira (2006)
En este artículo se asume que los contenidos de los cantosde Capoeira son una fuente confiable de informaciónsobre los aspectos más importantes de este arte: música,ritual, juego, historia, filosofía y la idiosincrasia de suspracticantes. Este artículo explora el universo musicalde Capoeira a través de un análisis sistemático de lasletras de un grupo seleccionado de cantos de Capoeira,para los cuales se proponen dos clasificaciones cuyoscriterios son analizados. Además, serán estudiados ciertoselementos estéticos de su música para complementardicho análisis.