Efecto de la densidad de población y la fertilización en el cultivo de soya (glycine max (l) merr) de doble producción (forraje y grano) (1986)
En el estudio se utilizó un diseño de parcelas divididas, correspondiendo la fertilización a las parcelas principales y a las sub parcelas las tres densidades de población. La soya puede utilizarse como planta de doble fin. Con una población de 360000 plantas/ha con fertilización se logra la mejor producción de forraje en materia seca (865.44 kg/ha) y la máxima producción de grano (1073 kq/ha). Se considera que este es el primer trabajo que se realiza en Colombia en donde se utiliza la soya como planta forrajera y a la vez productora de grano en condiciones de campo.