Transexualismo: un enfoque psiquiátrico (1977)
En el presente trabajo se expone el cuadro clínico del transexualismo, sus signos, síntomas diagnósticos, y diferenciación, Se amplía su comprensión psicodinámica. Estos datos han sido obtenidos tanto de la revisión de la literatura científica seleccionada, como de la observación clínica de once pacientes. Se enfatiza en la necesidad de dar un diagnostico y tratamiento psicológicos precoces a este trastorno, evitando intervenciones quirúrgicas que se consideran productoras de una transformación ficticia.