Introducción del Simulador de Vuelo FlightGear en los procesos de enseñanza y aprendizaje de la cinemática, dinámica y fluidos (2015)
Se desarrolló un conjunto de bitácoras de vuelo en un aula virtual, bajo la plataforma Coursesites de Blackboard para la introducción del simulador FlightGear y de la herramienta de posicionamiento geográfico Vec Touring, orientado bajo la filosofía Flipped Classroom y utilizando el MOOC de Khan Academy sobre vectores, para la enseñanza y aprendizaje de la Cinemática, Dinámica y Fluidos. La aplicación de la unidad didáctica a un grupo de estudiantes de secundaria resultó satisfactoria.