Eventos y apuntes bibliográficos a propósito de los 150 años de la abolición de la esclavitud en colombia. (2003)
En 2001 se cumplieron 150 de la abolición de la esclavitud en Colombia, según la ley 2071 de 21 de mayo de 1851, sobre libertad de esclavos, aprobada por el senado y la cámara de representantes de las Nueva Granada, que empezó a regir el 1 de enero de 1852.