Noventa y cinco casos de embarazo ectópico (1954)
Esta es una síntesis de los casos de embarazo ectópico que se presentaron en el Instituto de Protección Materno e Infantil de Bogotá desde el año de 1949 hasta el 31 de diciembre de 1953. Nos abstendremos, porque ella le quitaría tal carácter de resumen, de hacer recapitulación de etiopatogenia, modalidades, variedades, etc., del embarazo ectópico ; además no haríamos otra cosa que repetir las descripciones de los textos, y el hecho de presentar este trabajo ante una sociedad de especialistas en Obstetricia y Ginecología nos exime lógicamente de ello.