Procesos en control y vigilancia forestal en la región pacífica y parte de la región andina de Colombia (2012)
Investigación, documentación y sistematización de experiencias institucionales, en especial de las autoridades ambientales, de lecciones personales y de visiones colectivas, en el control y vigilancia forestal de gran parte de la zona andina y del Pacífico colombiano, que se han dado durante los últimos lustros, trabajo cuyo objeto es ofrecer elementos que permitan conocer de forma objetiva las principales determinantes culturales de una problemática socioambiental compleja, con sus dinámicas y características intrínsecas y el rol de los actores sociales involucrados en dichos procesos.