Evaluación de la variabilidad fenotípica de plantas de stylosanthes guianensis regeneradas a partir de cultivo de tejidos (1988)
La variabilidad fenotípica en plantas de Stylosanthes guianensis CIAT 2243 tipo "tardío" fue evaluada en plantas regeneradas a partir de cultivo de tejidos. 100 clones provenientes de hojas fueron regenerados y se llevaron al campo en un diseño de bloques completamente al azar. De 11 características evaluadas, se encontró variación en número cromosómico, vigor, número de tallos, tipo de crecimiento, área foliar, reacción al ataque de antracnosis y porcentaje de materia seca.