Unidad de dermatología : reseña histórica (1993)
La Cátedra de Dermatología se inicio en forma oficial en la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Colombia en 1886, siendo su primer profesor el Dr. Gabriel José Castañeda, quien oriento la cátedra hacia la enseñanza de la patología tropical hasta 1898.