Química orgánica II (2002)
Se da una idea al estudiante de la toxicidad y mal uso de los productos químicos en especial con fines comerciales, así como recomendaciones sobre productos de síntesis que no deben consumirse y como reemplazarlos por productos naturales, por ejemplo conservantes, asteres y colorantes en la alimentación. Mostrar a los estudiantes las diferentes transformaciones que se pueden dar a las materias primas, ejemplo aceites vegetales para convertirlos en jabones, biocombustibles y así utilizarlos en el mercado nacional o enviarlos a los mercados internacionales con valor agregado dando lugar a la creación de pequeñas industrias, estimulando al estudiante a la investigación en la Química pura y aplicada