Geometría hidráulica para corrientes estables de la Zona Andina Colombiana (2002)
Se reportan algunas de las ecuaciones de tipo geometría hidráulica desarrolladas para corrientes en régimen de la zona montañosa del noroccidente de Colombia. Se encontró que las ecuaciones para el ancho y la profundidad hidráulica de los canales en la zona montañosa son similares (en cuanto a exponentes) a los encontrados por Leopold hace casi medio siglo; para la velocidad se halló un exponente igual al propuesto por Pettis en 1937 para los ríos de la Florida; para el área de la sección transversal se presenta adicionalmente una ecuación tipo régimen deducida para las corrientes de montaña.