Contribución a los estudios taxonómicos de odonata-zygoptera de colombia: descripción de una nueva especie de cianallagma (odonata: coenagrionidae) (1986)
Se describe e ilustra una nueva especie de Cianallagma del Parque La Florida, al noroccidente de la Sabana de Bogotá. Una clave para las especies de este género es presentada, donde la nueva especie es incluida.  Especímenes colectados en la Sabana de Bogotá entre los meses de noviembre de 1984 y julio de 1985, fueron trabajados con claves, en las cuales no se logró evidenciar dicho género, lo que conllevó a enviarlos al especialista Dr. JORGE DE MARMELS en Venezuela, para su identificación, en donde reveló que se trataba de una especie sin describir, motivo del presente trabajo. La descripción de la nueva especie se realizó de acuerdo con los métodos utilizados por ASAHINA (1954), con algunas variaciones relacionadas con la especie en particular, que se indican en el texto.