La constitución de 1991: una mirada desde los actores (2011)
Este artículo presentará unos antecedentes para la creación de la Constitución de 1991, detallado el recorrido e interés de los procesos participativos ciudadanos y su impacto, como a partir de la iniciativa del proceso de movilización de los estudiantes, con la “Séptima Papeleta”, se lleva a los ciudadanos a la creación de una nueva Carta Magna. Finaliza con la presentación de un análisis cualitativo sobre la consulta a 30 líderes comunitarios de Bogotá y Medellín, presentado resultados de la percepción que existen de los procesos participativos, ruta de participación y leyes existentes.