Propuesta de plan de egreso para pacientes con enfermedad crónica y sus cuidadores tratados en el Instituto de Ortopedia Infantil Roosevelt / Exit plan proposed for chronic disease patients and their caregivers in treated Infantile Orthopedic Institute of Roosevelt (2009)
El grupo de investigación, cuidado de enfermería al paciente crónico y su cuidador de la Universidad Nacional de Colombia, está encargado de la formación de enfermeros y enfermeras capacitadas en el área de atención al paciente y su cuidador en situación de cronicidad. Dado el interés del Instituto de Ortopedia Infantil Roosevelt (IOIR) en la consolidación de planes de egreso hospitalarios para sus pacientes quienes, por la complejidad de sus patologías, requieren manejo permanente y asistencia por parte del personal de salud, durante el proceso de la enfermedad, y en la búsqueda de un mayor impacto en personas con enfermedad crónica y sus cuidadores, creó el convenio docente asistencial, con el fin de desarrollar estrategias de intervención desde grupos académicos de enfermería para el cuidado de estos pacientes. / Abstract: The research team, nursing care to the chronic patient and caregiver, National University of Colombia, is responsible for the training of nurses trained in the area of patient care and caregiver in situations of chronic. Given the interest of the Roosevelt Children's Orthopedic Institute (IOIR) in the consolidation of hospital discharge plans for patients who, because of the complexity of their conditions, require ongoing management and assistance by health personnel during the disease process and in seeking a greater impact on people with chronic illness and their carers, teaching care created the convention in order to develop intervention strategies from academic groups nursing for care of these patients.