¿Evolución?, nuevos y diferentes puntos de vista de la ciencia para el estudiante de Medicina de pregrado (2018)
La evolución como disciplina científica tuvo acogida por las universidades y sociedades científicas a mediados del siglo XX con el uso de la genética. Desde el Reporte Flexner en 1910, se han realizado reformas curriculares en los programas de Medicina y este reporte se ha convertido en una referencia de la calidad curricular y el cuestionamiento del contenido de los programas versus las competencias del egresado de dichas facultades. El presente artículo de revisión se fundamentó en la búsqueda de las palabras clave: evolución y educación médica de pregrado y presenta la evidencia disponible hasta el momento, citada en www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed., la cual concluye que introducir el curso de evolución en la educación médica de pregrado y correlacionarlo con la medicina, resulta en aporte para que los estudiantes tengan nuevos y diferentes puntos de vista acerca de la historia natural de la enfermedad.