Parasitosis pulmonar por aelurostrongylus abstrusus en un felino (2003)
A un felino hospitalizado en un clínica veterinaria de la ciudad de Bogotá con sintomatología de disnea, estertores, hemoptisis y epistaxis, se le realizó un muestreo coprológico con el fin de determinar la eliminación de ooquistes de Toxoplasma gondii mediante la prueba de Ritchie y se determinó la presencia de formas larvarias del parásito Aelurostrongylus abstrusus. Teniendo en cuenta dicho hallazgo se recomendó tratar al paciente con Mebendazol a una dosis de 50 mg/Kg/12h durante 5 días. El paciente fue dado de alta respondiendo favorablemente al tratamiento