Implementación de un cluster homogéneo para la resolución de problemas de alta complejidad computacional (2008)
A lo largo de la historia de la computación se han presentado diversos problemas de tipo complejo que en el pasado no podían ser resueltos ó que simplemente el costo de su solución era sólo alcanzable para algunos. Sin embargo, con la tecnología actual, estos problemas son blanco fácil para los investigadores y con pocos recursos se puede llegar a la solución esperada. Este artículo tiene como objetivo mostrar la importancia que tiene hoy en día el procesamiento paralelo y distribuido para la solución de diversos problemas que se presentan en la vida diaria tomando como enfoque principal el manejo de un cluster.