¿cuánto duraremos? (2001)
Cuando se pide a la física que se refiera al destino de la vida sobre el planeta se apela a su capacidad para predecir el futuro. Aquí cuestionamos dicha capacidad y presentamos el concepto de horizonte de credibilidad de la predicción científica, el que acota el alcance de toda afirmación acerca del futuro. En particular, las proposiciones de la cosmología acerca del devenir del entorno material que sustenta la vida humana deben leerse como afirmaciones de alcance acotado, y no como verdades finales.