Retorno a las controversias del capital. De cómo olvidar los problemas de la teoría económica (2008)
El documento resalta la vigencia de la crítica a la función de producción agregada en el marco de la teoría neoclásica de la distribución y el crecimiento, mientras busca los motivos por los cuales ésta sigue siendo utilizada y enseñada ampliamente. Se expone la teoría neoclásica de la distribución marginalista, para posteriormente reconocer que su principal problema radica en su 1teoría del capital. Se presenta la crítica a esta teoría, se mencionan las defensas que se esgrimieron en su defensa y los hechos históricos que permitieron el éxito práctico más no científico de la última.