Acto académico (2001)
1. PALABRAS DEL PROFESOR CRESENCIO HUERTAS DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO DE MATEMATICAS UNIVERSIDAD NACIONAL Un conocimiento profundo de las cosas no lo tendremos ni ahora ni nunca en cuanto a que no lo contemplemos crecer desde el principio. (Aristóteles) En un informe de la Oficina de Cooperación para Latinoamérica de la Unesco elaborado en 1951 sobre la contribución de Latinoamérica al progreso de la Matemática, Colombia no es mencionada, pero para esta época el Profesor Carlo Federici iniciaba la creación de la carrera de matemáticas, convenciendo a jovenes talentos que habían elegido otras profesiones a convertirse en matemáticos, 50 años más tarde tenemos una comunidad presente en el pais que empieza a mostrarse en el contexto internacional