Programa de especialización en enfermería cardiorespiratorio 1980-1990 (1993)
La formación de especialistas clínicos en el área de cardiorespiratorio, se inició en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional en el año 1980, durante el período comprendido entre 1980-1990, se han graduado 7 promociones con un total de 88 egresados, que se encuentran actualmente desempeñando cargos a nivel asistencial, administrativo, docente y liberal de diferentes ciudades del país, con una notoria concentración en la ciudad de Bogotá.