Retos en la interpretación de la estética kantiana (1999)
Kant introduce su doctrina acerca del juicio de gusto y del placer estético en un contexto cognoscitivo amplio. La especificidad de los mismos se centra en la conocida fórmula «libre concordancia entre la imaginación y el entendimiento». Sin embargo, Kant no ofrece una explicación precisa acerca del significado de cada uno de estos conceptos, ni de sus relaciones dentro de la fórmula. El artículo explícita la polisemia de los conceptos, incluso dentro del ámbito estético, y precisa las diferencias con respecto a su uso en los contextos teórico y práctico. Finalmente, el autor examina críticamente dos interpretaciones contemporáneas de la fórmula, antes de proponer la suya propia.