Concepto sobre el trabajo del señor daniel barrero durán, referente a "las lesiones pancreáticas que pueden perturbar la secreción biliar" (1932)
El trabajo del señor Daniel Borrero D. puede considerarse casi completo en relación con la enumeración de las diferentes afecciones pancreáticas que perturban la secreción biliar; pero omite algunas de ellas, y deja de anotar muchos signos clínicos de capital importancia. Después de hacer una descripción anatómica de las relaciones hepatopancreáticas, entra a considerar las Pancreatitis agudas, pero entre ellas olvida mencionar las pancreatitis hemorrágicas, congestivas, presupurutivas, que, según Dieulafoy, pueden en algunos casos, perturbar la secreción biliar, por complicarse de angiocolitis. Tampoco menciona la forma Angiectásica, purulenta, en la cual los conductos excretores están dilatados por el pus, y puede ocasionar una obstrucción de las vías biliares, ya sea por el mecanismo de la compresión, ya sea por el de la infección consiguiente de los conductos biliares.