Trabajamos la tierra sin orientación (1942)
Sin autoridad que emane de la debida competencia pues no la tenemos en manera alguna nos proponemos con los comentarios y conceptos que en seguida exponemos sobre el trascendental tema de cuál ha de ser nuestra verdadera ORIENTACIÓN AGRÍCOLA, llamar la atención de los que dominan la materia para que persistente, profusa, sencilla y científicamente le digan al hombre de calle al campesino iletrado e ignorante, qué ha de hacer cómo ha de obrar para ganar el pan de cada día en las mejores condiciones posibles, dedicándose al trabajo ennoblecedor de la tierra, a la INDUSTRIA MADRE de la humanidad desde que el hombre existe.