Las gramináceas

Las gramináceas son plantas conocidas desde la antigüedad más remota. Tan importantes son las gramináceas desde el punto de vista bromatológico, que los hombres pueden ser clasificados en comedores de trigo, de arroz, de maíz, de mijo, de sorgo, de tocusso, de tef, etc. El área de distribución de la...

Full description

Autores:
Robledo, Emilio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1939
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/71912
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71912
http://bdigital.unal.edu.co/36384/
Palabra clave:
Gramináceas
Agua salada
Cereales
Grano.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_6c7247d282999dac278920ed8cf04651
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/71912
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Robledo, Emilio1730fd4e-a87b-4f4d-b365-642890cdc0263002019-07-03T14:44:24Z2019-07-03T14:44:24Z1939https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71912http://bdigital.unal.edu.co/36384/Las gramináceas son plantas conocidas desde la antigüedad más remota. Tan importantes son las gramináceas desde el punto de vista bromatológico, que los hombres pueden ser clasificados en comedores de trigo, de arroz, de maíz, de mijo, de sorgo, de tocusso, de tef, etc. El área de distribución de las gramíneas es inmensa: se las encuentra desde las orillas del mar y en las aguas dulces, hasta las nieves perpetuas; sólo en las aguas saladas desconocidas. En punto de tamaño, las hay desde unos centímetros hasta nuestra guadua gigantesca, de treinta y más metros de altura. Dicha distribución se halla en relación con el clima, pero también es influida por los hábitos de los pueblos, por la civilización, por el comercio o por otras circunstancias.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37070Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 1, núm. 1 (1939); 27-33 2248-7026 0304-2847Robledo, Emilio (1939) Las gramináceas. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 1, núm. 1 (1939); 27-33 2248-7026 0304-2847 .Las gramináceasArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTGramináceasAgua saladaCerealesGrano.ORIGINAL37070-158016-1-PB.pdfapplication/pdf4757489https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/71912/1/37070-158016-1-PB.pdf6db6a7b8123f3f15531cf2bc76c3cc7dMD51THUMBNAIL37070-158016-1-PB.pdf.jpg37070-158016-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7672https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/71912/2/37070-158016-1-PB.pdf.jpg958b1c0e3ec3fdbc07331cfcbda54e92MD52unal/71912oai:repositorio.unal.edu.co:unal/719122023-06-21 23:03:04.789Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Las gramináceas
title Las gramináceas
spellingShingle Las gramináceas
Gramináceas
Agua salada
Cereales
Grano.
title_short Las gramináceas
title_full Las gramináceas
title_fullStr Las gramináceas
title_full_unstemmed Las gramináceas
title_sort Las gramináceas
dc.creator.fl_str_mv Robledo, Emilio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Robledo, Emilio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gramináceas
Agua salada
Cereales
Grano.
topic Gramináceas
Agua salada
Cereales
Grano.
description Las gramináceas son plantas conocidas desde la antigüedad más remota. Tan importantes son las gramináceas desde el punto de vista bromatológico, que los hombres pueden ser clasificados en comedores de trigo, de arroz, de maíz, de mijo, de sorgo, de tocusso, de tef, etc. El área de distribución de las gramíneas es inmensa: se las encuentra desde las orillas del mar y en las aguas dulces, hasta las nieves perpetuas; sólo en las aguas saladas desconocidas. En punto de tamaño, las hay desde unos centímetros hasta nuestra guadua gigantesca, de treinta y más metros de altura. Dicha distribución se halla en relación con el clima, pero también es influida por los hábitos de los pueblos, por la civilización, por el comercio o por otras circunstancias.
publishDate 1939
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1939
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-03T14:44:24Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-03T14:44:24Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71912
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/36384/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71912
http://bdigital.unal.edu.co/36384/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37070
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 1, núm. 1 (1939); 27-33 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Robledo, Emilio (1939) Las gramináceas. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 1, núm. 1 (1939); 27-33 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/71912/1/37070-158016-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/71912/2/37070-158016-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6db6a7b8123f3f15531cf2bc76c3cc7d
958b1c0e3ec3fdbc07331cfcbda54e92
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089333966110720