Relaciones de la música con el misticismo y la magia a lo largo de la historia (2005)
Joscelyn Godwin, uno de los principales investigadores en el campo de la música especulativa, ha preparado una compilación de 78 extractos de la pluma de 61 autores, desde Platón en el siglo V a. C. hasta Karlheinz Stockhausen, compositor de música contemporánea aún vivo y activo en Alemania.En su prefacio, el autor nos dice que su libro “documenta la sabiduría perenne asociada con la música, especialmente en lo referente al ser humano, quien es el potencial operador de la magia y el sujeto del misticismo”* (p. IX).