Lignanos en osteophloeum sulcatum (1994)
Del extracto toluénico de las hojas de Osteophloeum sulcatum (Myrísticaceae) se aislaron e identificaron cinco lignanos que corresponden a: Hidroxiotobaina, otobafenol, ácido (-) dihidroguaiarético, verrucosin y el reí. (7S,8S,8'R)-7-hidroxi-3,4-3',4'-dimetilenodioxi-8,8'-lignano (saururinol). Este último se reporta por primera vez como producto natural. Las estructuras fueron establecidas por métodos espectroscópicos.