Análisis agroeconómico de un experimento de fertilización en caña de azúcar para panela (1973)
La importancia de este estudio está basada en el número de familias que consumen panela en cinco de las principales ciudades del país, siendo este número de 862.288, y en el valor del consumo de las mismas, el cual asciende a $144.227.832 según información del DANE (para 1972). También se realizó la Investigación debido a la inexistencia en Colombia de estudios sobre superficies de respuesta de la caña de azúcar para panela, y porque no se ha publicado aún un texto(en español) de economía de la producción basado en el análisis de un ejemplo específico.