Efecto de la amonificación sobre el valor nutritivo del ensilaje de maíz
Mediante la técnica del microsilo, se midió el efecto de niveles de 0, 1, 2 y 3% de NH3 en base a la materia seca sobre el ensilaje de maíz con y sin mazorca. Las variables medidas fueron pH, temperatura, contenido de materia seca (%), contenido de proteína cruda (%), degradabilidad insitu de la mat...
- Autores:
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Pabón P., Ricardo A.
Toro B., J. Omar
Sánchez G., Hugo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
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Mediante la técnica del microsilo, se midió el efecto de niveles de 0, 1, 2 y 3% de NH3 en base a la materia seca sobre el ensilaje de maíz con y sin mazorca. Las variables medidas fueron pH, temperatura, contenido de materia seca (%), contenido de proteína cruda (%), degradabilidad insitu de la materia seca y de la proteína cruda (%) a 48 horas de incubación ruminal. Los resultados muestran el efecto benéfico de la amonificación sobre la estabilidad del ensilaje y sobre su valor nutritivo. El análisis económico destaca el beneficio obtenido al ensilar sin mazorca, con los niveles superiores de amonificación. |
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