El método de los elementos finitos para el cálculo de campos electrostáticos (1982)
EI Método de los Elementos Finitos se plantea como uno de los sistemas numéricos más apropiados para el cálculo de Campos Electrostáticos por su aplicación al estudio de geometrías cerradas en las que sus condiciones de Frontera son conocidas. En el presente artículo se comenta el empleo del Programa NASTRAN  basado en este método y del Programa TOPONET para la generación de la Red de Elementos Finitos. Los ejemplos que aquí aparecen fueron corridos en el Centro de Cómputo de la Universidad Fridericiana de Karlsruhe. Alemania Federal.