La educación ambiental como eje trasversal para promover la educación para la salud y un mejor ambiente escolar; un plan piloto para generar un cambio de actitud en la comunidad educativa (2012)
A partir de la aplicación de una encuesta diagnóstica de ambiente escolar, se formula una estrategia pedagógica integrada al proyecto transversal PRAE (proyecto ambiental educativo), consistente en una serie de unidades didácticas encaminadas a fomentar la ética del cuidado en los estudiantes con respecto al manejo del ruido. Las evaluaciones posteriores demuestran una mejora en actitudes y prácticas en torno al ambiente sonoro de la institución escolar y adicionalmente otras problemáticas sociales.