Nuevos registros de aphyllophorales (basidiomicota) en bosque montano húmedo y de niebla de colombia (2006)
Los hongos Aphyllophorales (Basidiomicota) contribuyen de gran manera almantenimiento de la estructura y la función de los ecosistemas forestales a travésde su actividad saprofítica como descomponedores de madera. Los estudios sobreestos organismos han sido escasos y esporádicos en Colombia; de acuerdo con laliteratura se han inventariado 262 especies para el país. El presente trabajo se llevó acabo en fragmentos de bosque montano húmedo y de niebla, localizados en el sectorsur occidental de la Sabana de Bogotá. Ocho especies se dan a conocer como nuevosregistros para el país: Ceriporia viridans, Chaetoporellus curvisporus, Ganodermaamazonense, Hyphodontia lanata, Mycoacia uda, Microporellus obovatus, Oliveoniafibrillosa, Phellinus sancti-georgii.