Diseño y evaluación de un nuevo modelo de generación de secuencias pseudoleatorias usando autómatas celulares y su aplicabilidad en criptografía acorde a los estándares actuales (2017)
En este trabajo, se presenta un nuevo método de generación de secuencias pseudoaleatorias basado en autómatas celulares en paralelo teniendo en cuenta las ventajas potenciales en términos de costos y uso de nuevas tecnologías como procesadores GPU dado su paralelismo intrínseco. En primer lugar, se realiza una revisión de los estándares actuales en la generación de secuencias pseudoaleatorias, luego se revisan las configuraciones de autómatas que presentan mejor comportamiento como generadores realizando una implementación de prueba en un lenguaje de programación paralela (OpenCL) y posteriormente se realiza una evaluación de las secuencias generadas para comparar sus resultados con los estándares actuales.