Dimensiones psicosociales del adolescente sicario (1993)
La situación de violencia que ha sufrido Colombia en los últimos años, es el resultado de una larga historia de luchas y enfrentamientos entre diferentes grupos de la sociedad. La mayoría de las explicaciones que se han dado, muestran la dinámica de la violencia en Colombia como un proceso de origen eminentemente político; sin embargo, es importante aclarar que dicho proceso tiene múltiples expresiones que no excluyen, pero si sobrepasan, la dimensión política.