Poder y empoderamiento de las mujeres [Reseña] (1997)
Acostumbrados a pensar que las transformaciones del lenguaje simplemente ocurren como reflejo de las transformaciones en la realidad, la lectura de este libro nos abre a una nueva posibilidad, siguiendo la estrategia implícita de quienes lo escriben y más explícita en la introducción de Magdalena León: la de operar transformaciones en el lenguaje, para producir transformaciones en la conciencia, en las percepciones, en las formas de ver y de nombrar, y así, finalmente, producir transformaciones en las relaciones de poder. Se trata, sin duda, de una apuesta optimista, pero bienvenida.