Democratizacion y partidos politicos una omision del constituyente de 1991 (2002)
Esta exposición trata de dar cuenta de las consecuencias producidas durante los últimos diez años por los intentos infructuosos de constitucionalizar la exigencia de democracia interna de los partidos políticos en Colombia. El estudio centra su atención en el análisis de la norma democratizadora y en el debate político originado en la necesidad de su implantación. El escrito presenta un recorrido de la iniciativa de democratización en la historia política reciente y deja a juicio del lector la conclusión sobre las impresiones recogidas.