Lacan lee a piaget (1997)
El siguiente artículo no tiene otro objetivo que el de dar a conocer algunos de los apartes en que el psicoanalista J. Lacan hace referencia a la obra del psicólogo J. Piaget y muestra la divergencia de su posición en torno al asunto del sujeto, tal como le parece desprenderse de un estructuralismo bien entendido, a saber, el que supone resultar tanto de la experiencia del psicoanálisis que él mismo reconstruye como desde la obra de Claude Lévi-Strauss, estructuralista a pesar suyo, pero que Lacan recupera a su haber tanto por la manera como plantea la relación entre el sujeto y el saber, como por la ausencia de hipótesis del  desarrollo, y por tanto de sus insuficiencias; es decir, la ilusión arcaica por él mismo denunciada según la cual el niño, o el primitivo en este caso, "desempeñará el papel de subdesarrollado, lo cual enmascarará la verdad de lo que sucede, durante la infancia, de original."