"comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba
Se aislaron las lectinas de semilla y de las paredes celulares de la raíz de haba. La lectina de raíz se purificó parcialmente por Sephadex G-25 obteniéndose resultados que sugieren la presencia de dos lectinas. El comportamiento en filtración por gel, diálisis, electroforesis inhibición por carbohi...
- Autores:
-
De Navarro, Yolanda
Pérez G., Gerardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29253
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29253
http://bdigital.unal.edu.co/19301/
- Palabra clave:
- Vicia faba
Lectina
Eritroaglutinación
Bactoaglutinación
Rhizobium
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se aislaron las lectinas de semilla y de las paredes celulares de la raíz de haba. La lectina de raíz se purificó parcialmente por Sephadex G-25 obteniéndose resultados que sugieren la presencia de dos lectinas. El comportamiento en filtración por gel, diálisis, electroforesis inhibición por carbohidratos de la eritroaglutinación, acción aglutinante frente a la cepa B de R. leguminosarum cultivada en medio Bishop. capacidad aglutinante de cepas homologas y heterólogas de las dos lectinas demostraron que ellas son diferentes. La lectina de raíz parece ser más específica, ya que solo aglutinó a R. leguminosarum y R. spp. (caupi), mientras que la Favina presentó actividad bactoaglutinante con cepas nodulantes como con no nodulantes de diferentes especies de Rhizobium. |
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