El aí y el bradipo (1942)
El ai y el bradipo son conocidos en la ciencia y en los catálogos de historia natural con los nombres vulgares de perezosos y con el irónico de perico ligero, por sus movimientos lentos y trabajosos y por el modo de moverse en el suelo como los pericos. Estas dos especies de animales salvajes son exclusivamente de la fauna americana, y se las encuentra en reducido número en las selvas tropicales desde el sur de Méjico hasta la Argentina, en los climas ardientes.