Terpenos y flavonoides de ageratina fastigiata (h.b.k.) king and amp; robinson (1995)
De los extractos lipofílicos tanto de hojas como de flores, se aislaron e identificaron dos derivados del kaurano: el ent-kauran-16B-ol y el entkauran-] 6,20-diol y, dos flavonas metoxiladas: la 5-hidroxi-7,4' dimetoxiflavona y la 5-hidroxi-3,7,4'-trimetoxi-flavona, Los dos diterpenos confirman la ubicación taxonómica de dicha especie según King y Robinson.