Innovación y gobernanza para la crisis cafetera (2013)
La fórmula para enfrentar la compleja crisis cafetalera, debería ser consolidar el liderazgo colectivo ejercido por los productores en una apuesta política que opte por la gobernanza y la reconversión sectorial reconvirtiendo el clúster cafetero a partir de estrategias de innovación en la cadena productiva diversificada, en el marco el Paisaje Cultural Cafetero.