On the performance evaluation of different measures of association (2014)
En este articulo el objetivo es evaluar el desempeño de diferentes medidasde asociación para pruebas de hipótesis. Se consideran diferentes medidas,algunas paramétricas y otras no paramétricas, así como tres modificacionespropuestas por los autores. El desempeño de estas pruebas se evalúaconsiderando distribuciones simétricas, sesgadas y contaminadas incluyendola distribución normal, Cauchy, uniforme, Laplace, lognormal, exponencial,Weibull, Gamma, t, Chi-cuadrado, medio normal, Weibull mezclada y normalmezclada. El desempeño se evalúa en términos de la potencia de lostests. Se sugieren tests apropiados que tienen un mejor desempeño bajo diferentes niveles de eficiencia. Se espera que los investigadores encuentrenestos resultados útiles en la toma de decisiones.