Reseñas (1957)
Aunque no se trata de un libro muy reciente, conviene señalar aquí su valor instrumental como obra indispensable en este género de estudios. El A., a quien debemos también una excelente Gríechische Geschichte (1 951) para el “Handbuch” de Iwan Müller y W alte r Otto, figura entre los más ilustres helenistas actuales. Se halla, por tanto, en condiciones de ofrecer una guía de la “Ciencia de la Antigüedad” en todas sus ramas. La primera edición de esta sólida introducción a la historia griega y romana apareció en la misma famosa editorial de Beck, en 1949. La segunda, de la cual nos ocupamos, fue reimpresa en 1953. Apenas cuatro años han hecho necesario que este libro vea otra vez la luz pública, dato que por sí solo dice bastante sobre el mérito de la obra. Reaparece con una mejor presentación material —signo de tiempos más propicios— y con la bibliografía puesta al día. Salvo lo dicho, algunas notas nuevas y una reelaboración del capítulo sobre la Cronología, el escrito no ha cambiado de edición a edición.