Teletransporte de estados cuánticos: Fidelidad de la transferencia (2014)
Se estudio la fdelidad del teletransporte de un qubit cuando los recursos sufren decoherencia. Consideramos procesos de ruido idénticos pero independientes para cada parte de los estados iniciales de Bell empleados como recurso. Cuando sobre las dos partes del recurso actua el canal de despolarización, el recurso particular de Bell no juega ningun role en la fidelidad promedio de teletransporte. Sin embargo, si las dos partes se afectan por el canal de desfasamiento, la concurrecia de los estados iniciales de Bell se vuelven diferentes cuando pasa el tiempo. Estados iniciales de Bell cuyas concurrencias son menos afectados por el ruido llevan a fidelidades de teletransporte mayor, como se esperaba. Finalmente, si las dos partes son sujetas al ruido de disipación de la amplitud, estados iniciales de Bell cuya concurrencia es menor pueden conducir a mayores fidelidades de teletransporte.