Análisis del sector de los operadores logísticos en Colombia, para la creación de un modelo de selección de servicios logísticos utilizando la metodología AHP (2017)
A nivel internacional se han hecho varias investigaciones acerca de los Operadores Logísticos, entendiendo estas empresas como aquellas que ofrecen servicios de Almacenamiento, Gestión de Inventarios, Transporte y Distribución Física de mercancías. Sin embargo, en Colombia, este sector requiere ser objeto de más investigación por parte de la comunidad académica ya que hace falta obtener mayor conocimiento con respecto al desempeño y operatividad de esas empresas. La presente investigación pretende analizar la evolución del sector, considerando la hipótesis según la cual el fenómeno de tercerización de las operaciones logísticas aumenta significativamente en Colombia y presentando además una propuesta de modelo de selección de servicios logísticos utilizando la metodología AHP (Analytic Hierarchy Process).