Caracterización y clasificación geoquímica de las rocas volcánicas de providencia en el caribe colombiano (1993)
Se presenta la caracterización y clasificación geoquímica de las vulcanitas de la Isla de Providencia en el Caribe Colombiano.  Las rocas volcánicas aflorantes en Providencia muestran principalmente un carácter subalcalino y algunas alcalino.  Las subalcalinas presentan dos "series" bien definidas, una rica en K y otra "normal". A su vez fueron clasificadas como basaltos alumínicos (high AI basalts), basaltos potásico-alumínicos (high K, high AI basalts), basaltos shoshoníticos, andesitas basáltico-potásicas, andesitas, andesitas potásicas, dacitas, dacitas potásicas y riolitas.