Acerca de los espacios compactos y to (1999)
En el articulo "On compactness of concordant topologies", L. Acosta1 caracteriza la compacidad de ciertos espacios de importancia sobre conjuntos ordenados. En el camino que lo llevó a esa caracterización se encontró con un resultado interesante de la topología general que no aparece en la literatura y que tiene que ver con los espacios topológicos compactos y To. A ese resultado se le da una demostración  completamente algebraica en [1] y [2]. Lo que se pretende en este artículo es dar una demostración topológica del resultado obtenido por L. Acosta, que tiene como herramienta fundamental la inducción transfinita.