L'arbitrage et l'exportation de devises par valise (2003)
L'article examine la signification et les implications de l'exportation de devises par valise depuis la perspective de l'arbitrage. Tout d'abord la signification économique de l'arbitrage y est abordée et il y est montré que l'exportation de devises par valise est une forme d'arbitrage. Le mouvement physique de devises a un sens économique parce que les différences entre le dollar de la rue et le taux représentatif du marché sont très importantes. Ce rapprochement met en cause d'autres lectures avec lesquelles elle s'identifie, de façon incorrecte, l'exportation de devises par valise et le lavage de dollars.